воскресенье, 26 июня 2011 г.

Песочный кот

Изображение

Это - Песочная Кошка – Фялиса Маргарита, небольшой, известный вид пустынной кошки. В дикой местности она живет в областях, которые слишком горячие и сухие для любой другой кошки - пустыни Африки и Азии, включая Сахару.



Изображение

Этот вид также живет в Аравийской пустыне около Ирана и Пакистана, все же несмотря на то, что этот вид настолько широко распространенный, он не был описан европейцами до 1858. Эту породу обнаружил некий Виктор Лоч, французский солдат и натуралист, который исследовал Северную Сахару.

Изображение

Изображение

В некоторой степени песочный кот может быть принят за домашнюю кошку, но есть различия, это заметно очень широкая голова. Уши намного более широкие и более обособленны, чем они находятся у домашней кошки – что означает, что песочная кошка может сложить их горизонтально при охоте.

Изображение

Изображение

Так же они немного больше чем домашние кошки, примерно на десять сантиметров больше в длине , с пролетом до шестидесяти сантиметров

Изображение

Изображение

Аналогично с их высотой – они обычно больше приблизительно на шесть сантиметров чем домашняя кошка. Их песчаный желтый мех выделяет их, также, как и бледные полоски, которые могут быть найдены на их ногах и спине. Возможно, то, что добавляет им привлекательности, белый подбородок и и бледно-красные полосы, которые идут от щеки до глаз.
Изображение

Одним различием от кошек, которых мы знаем, является мех, который находится между их пальцами на лапах. Можно было бы подумать зачем кошке живущей в пустыне столько меха, но это помогает изолировать их от обжигающе горячего песка, по которому они должны преследовать свою добычу. У них также есть мех на их подушечках, который делает очень трудной охоту на них, поскольку скрывает их следы.

Изображение

Изображение

Так же песочные кошки обладают очень чувствительным слухом, они могут даже улавливать колебания в песке. Наконец их слизистая оболочка (мембрана вокруг век) является очень черной, и создает эффект карандаша для глаз.

Изображение

Так пустыня является их естественной средой обитания, что иногда песочная кошка может идти в течение нескольких месяцев и не пить воды. Всю воду для своего организма она берет из пищи, питаясь в основном грызунами, но также может есть птиц, ящериц и насекомых. Песочные коты не будут жить непосредственно в песчаных дюнах, но предпочитают плоские или катящиеся ландшафты, отступая к своим норам, когда становиться жарко даже для них.

Изображение

Так как они питаются в основном грызунами, то им приходиться много копать, их чувствительный слух улавливает колебания в песке, и помогает обнаружить грызунов которые роются в песке, после этого коту остается только откопать свою добычу.

Изображение

Песчаные коты собираются почти только для спаривания, они не защищают территорию, они так же способны обмениваться норами. Один кот выйдет и охотиться, а другой остается дома и отдыхает. Когда первый возвращается, другой уходит.

Изображение

Эти отважные хищники не являются вершиной своей пищевой цепочки, над ними находятся волки, и даже некоторые змеи и крупные хищные птицы.

Охота на песочную кошку запрещена только в половине стран мира. Недавно запрет был введен на охоту в дикой местности в Израиле, где раньше этот вид кошек был полностью истреблен. Эта порода остается одним из наименее известных, но красивых видов кошек на планете.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий