среда, 22 июня 2011 г.

Японские бои флуоресцентными лампами


Японские бои флуоресцентными лампами являются апогеем зрелищности и человеческой жестокости.
Предприимчивые японцы уже давным-давно приняли тот факт, что насилие продается и спекулируют на нем, как ни одна другая нация. Поэтому неудивительно, что именно в «Стране восходящего солнца» появилось такое кровавое, бессмысленное и невероятно зрелищное соревнование, как бои флуоресцентными лампами.
На этих фотографиях мы видим, как два упитанных бойца самозабвенно колошматят друг друга флуоресцентными лампами: они истекают кровью, мириады крошечных осколков вонзаются в их плоть и причиняют ужасную боль, а организм отравляют ядовитые пары ртути, в общем, на ринге твориться форменное безобразие.
Кровавое состязание довольно-таки популярно в Японии, классифицируется как игровое шоу, но в виду своей жестокости не транслируется даже по кабельным телеканалам.
В общем, если Вас клонит в сон от боев без правил UFC, то японское кровавое “шоу” непременно придется Вам по вкусу!
Устроители боев с использованием флуоресцентных ламп уверяют зрителей, что лампы самые настоящие и содержат ртуть. Если это действительно так, то все бойцы, а вместе с ними и кровожадные зрители во время “шоу” подвергаются воздействию паров этого опасного вещества, которое имеет особенность накапливаться в организме. Отравление ртутными парами может вызывать озноб, головные боли, рвоту, кровавый понос, а в особо высоких концентрациях даже привести к смерти.
Флуоресцентные лампы находятся по высоким давлением, т.е. если разбить одну из них, то она разлетится на тысячи острых осколков, как шрапнель, поражая все на своем пути, но это еще не самое страшное: в состав газоразрядных ламп входит множество ядовитых веществ, среди которых ртуть (в дозах от 1 до 70 мг).
Еще одну опасность таит в себе другой компонент флуоресцентных ламп – фосфор, который, попадая вместе с осколками стекла в рану, препятствует свертыванию крови и если боец получит серьезное ранение, то он вполне может умереть от кровопотери, если ему не будет оказана своевременная медицинская помощь.











Комментариев нет:

Отправить комментарий