среда, 1 июня 2011 г.

Афины



Вся современная цивилизация зародилась в Греции. Западная цивилизация сегодня – это отголосок того, что происходило задолго до рождества Христова здесь, в Греции. Афины – пятимиллионный город, столица греческого государства, в котором причудливо сочетаются древняя история и современность. Древняя Греция - это фундамент мировой культуры, истории, политики, образования. Маленький скалистый участок суши, в центре Средиземноморья, сочетающий европейскую внешность и античный дух.

Афины. Туристические и курортыне достопримечательности греческой столицы


Греция подарила миру философию, медицину, математику, спорт, театр, архитектуру. Находящаяся между Европой и Африкой в Средиземном море, Греция это мост, совместивший пространство и время в неразрывную нить жизни. Афины, носят имя древнегреческой Афины, богини мудрости. В этом величественном городе непременно надо посетить дворцы, стадионы, театры, скромные и богатые дома античных горожан, и представить – какими они были в древности.

Афины. Туристические и курортыне достопримечательности греческой столицы

В Афинах достопримечательности можно осмотреть за пару дней, а можно не успеть и за всю жизнь. В этом городе чувствуется неповторимый аромат истории, везде: в музейном зале или греческой кофейне, втеатре Диониса и маленьком неприметном переулке, возле мраморной колоннады античного храма и площади Конституции. Но в первую очередь стоит осмотреть Акрополь, — ради которого стоит прилететь сюда хоть с конца света, и Национальный музей археологии, где собраны главные творения древнегреческого искусства.

Афины. Туристические и курортыне достопримечательности греческой столицы

Акрополь построен в VI веке до нашей эры. Это царская резиденция, которая впоследствии стала символом города. Его можно созерцать из любого места в городе, ведь он построен на 156 метровом холме.Акрополь целый древний город - храм Ники Аптерос, Парфенон, театр Диониса, Аттика. Одно из самых старейших святилищ Акрополя Эрехтейон, где во дворе бил источник, высеченный трезубцем бога морей Посейдона, и росла священная олива, дар городу богини Афины. По преданию они возникли здесь во время спора Афины и Посейдона. Ссора возникла из-за названия города, но всем понятно: женщина победила.

Афины. Туристические и курортыне достопримечательности греческой столицы

У туристов самый популярный, после Парфенона, район это старый город Плака. На площади Конституции взгляд притягивает здание Парламента, величественное и неприступное, с почетным караулом возле могилы неизвестного Солдата. Караул – это еще одно незабываемое зрелище. Чеканный шаг с высоко поднятым коленом, необычное одеяние солдат завораживают прохожих. С правой стороны от Парламента раскинулся шикарный королевский парк Заппио, а за ним развалины древнего храма Зевса Олимпийского и всемирно известная Арка Адриана.

Центр политики, культуры и торговли древних АфинАгора разместилась у подножия Акрополя. На западной границе Агоры стоит ровесник Парфенона - храм Гефеста. А напротив входа в Акропольрасполагается скала с ровной вершиной. Это Ареопаг, то место, где древние проводили собрания уголовного суда Афин. С этой скалы выступали политики, философы, и проповедники.

Афины. Туристические и курортыне достопримечательности греческой столицы

Афины с трех сторон словно зажаты горами. С севера Афины полукольцом ограждает гора Парнита, высотою 1413 метров. Это территория национального парка с непроходимыми лесами, пещерами и множеством часовен. Зимой на вершине Парниты всегда белеют снежные шапки. Летом Афиныизнывают от жары. Поэтому лучшая пора для посещения Афин – весна, осень и зима.

Недалеко от Афин располагаются множество отличных пляжей. До афинских пляжей можно доехать на автобусах, ежечасно отправляющихся от Василиссис-Ольга-Авеню. Пляжи просторные, песчаные, но все очень респектабельные. Но зато вы найдете здесь все лучшее для пляжного отдыха. Этот район прекрасно подходит для отдыха с детьми. На территории пляжа: площадки для детей, зеленые сады, аквапарк, бары, качели на воде, рестораны, трамплины и волейбол на воде. А вода подвергается очистке современными фильтрами.

Озеро Вольямени - это настоящая диковинка природы. Оно располагается в полуметре над уровнем моря, и все время выходит из берегов от переполнения водами горячих родников, бьющих на дне. Миллион лет назад на этом месте была огромная пещера, в ней били источники. Из-за высокой температуры и влажности подземных вод потолок пещеры рухнул. Так образовалось озеро. На его берегах размещены шезлонги, зонтики. Воды озера целебны и пригодны для купания круглый год.

Афины. Туристические и курортыне достопримечательности греческой столицы

Сегодняшние Афины - город с сумасшедшим темпом жизни: современный и романтический, с оживленными улицами и площадями, с разноцветными витринами и укромными переулками. В несчетных магазинах столицы туристы найдут все, что пожелают. А афинские рестораны и таверны способны удивить самого искушенного гурмана. А если вы решите повеселиться и провести ночь в развлечениях, к вашим услугам множество ночных увеселительных заведений, дискотек, "пабов", баров. Афины никогда не прекращают развлекаться, с вечера до утренней зари, и наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий