среда, 6 апреля 2011 г.

Необычные и сумашедшие изобретения


Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993380

Порция изобретательского креатива или изобретения которыми никто не хочет пользоваться по тем или иным причинам.
Велогазонокосилка
Если вам необходимо постричь лужайку соток этак на двадцать, работать ручной газонокосилкой очень трудно, а покупать газонокосилку на колесах – дорого. Для того, чтобы решить эту проблему, пара изобретателей в 1995 году предложила использовать велосипед. К велосипеду подсоединяется блок косилки, и теперь вам остается только бодро прокатиться по травке, чтобы оставить за собой ровную подстриженную лужайку. По крайней мере, так считают изобретатели этого приспособления. Номер патента US 5.410.864.

Спасательный жилет
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993390

Видимо, под впечатлением от катастрофы, произошедшей с Титаником, через шесть лет после трагедии, в 1919 году, один изобретатель предложил одевать на всех пассажиров особые спасательные костюмы. В состав костюма входит спасательный жилет, надувные мешки на руки и особый “намордник”, не дающий потерпевшему наглотаться соленой морской воды. Задумка вроде бы хорошая, но в деле так и не была опробована, так как не нашлось человека, согласившегося добровольно одеть на себя ЭТО и в таком виде провести путешествие на одном из суден. Номер патента US 1.292.587.

Урна для собачьего праха
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993391

Как вы знаете, собака-друг человека. Нередко бывает так, что у человека остается только один друг – собака, что грустно... Когда же этот друг умирает, человек может впасть в сильнейшее уныние, и хочет каким-то образом увековечить своего любимца. Для этого один из американцев в 2004 году предложил использовать урну особой формы. Эта урна для праха, оставшегося после кремации, на вид представляет собой собаку в полный рост, включая шерсть, цвет глаз и рост животного (делается по фото собаки по желанию заказчика). Сам контейнер с прахом находится внутри этой урны, для доступа к нему надо открутить собаке голову Я думаю, хозяину это будет сделать очень “просто”, и посторонние не догадаются, что это за чучело собаки стоит... Так что сохранность праха обеспечена. Номер патента US 6.785.938.

Аварийная шапочка
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993392

Если при автомобильном путешествии, например, вдруг заглох двигатель, или еще что-либо поломалось, водителю приходится останавливаться, ставить знак аварийной остановки и заниматься “полевым” ремонтом. А что делать, если такого знака нет? Тогда вас спасет особая шапочка, состоящая из батарейки, лампочек и особой формы колпака с “лучами”, надеваемого на голову и значительно улучшающего видимость водителя для других транспортных средств. Я думаю, если в темноте среди дороги кто-то увидит остановившуюся машину и копающегося в ней человека в светящейся шапочке, то вряд ли остановится ему помочь – скорее всего прибавит газу, а то и попытается кинуть чем-нибудь в странное существо с лучами на голове Номер патента US 2.971.082.

Подушки безопасности для стариков
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993393

Еще одно изобретение, которое направлено на достижение благородной цели – помочь пожилым людям избежать травм и увечий на улице. но способ реализации спорный. Для защиты пожилому человеку предлагается одеть на пояс, грудь, шею, ноги и руки особые надувные кольца по типу спасательных кругов. При падении они выполнят амортизирующую функцию и спасут человека от переломов и ушибов. Предполагалось, что такие кольца можно производить разных цветов, по вкусу заказчика. Более того, предлагался подобный вариант для детей, так как и у них травматизм на улице повышенный. Изобретение было зарегистрировано в 2003 году, и с тех пор почему-то никто из производителей не вызвался его производить. Да и пожилые люди, скорее всего, не оденут на себя подобное убожество, предпочитая обойтись классической тростью. Номер патента US 6.543.054.

Рюкзак для кота
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993405

Когда необходимо транспортировать животное, например, кота или собаку, в некоторых случаях не хочется показывать его окружающим и держать в открытой корзинке. Для таких случаев в 2004 году был придуман специальный ранец, защищенный патентом US 6.701.871. Он представляет собой жесткий каркас, обтянутый плотной тканью с несколькими отверстиями для дыхания. Кот будет просто чудесно чувствовать себя в темноте, пытаясь дышать через вентиляционные отверстия и подпрыгивая на месте из-за идущего хозяина. А если с таким ранцем зайти в переполненный автобус, то ощущения животного будут гораздо острее. По-моему, надо придумавшего такое приспособление посадить в этот ранец.

Велособака
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993421

Многие из вас видели мотоцикл с коляской. Также, уверен, в городе вы могли наблюдать велосипедиста и бегущую за ним на поводке собаку. Получается двойная выгода – и человек спортом занимается, и собака может побегать, правда, в ограниченных пределах. Остается только проблема безопасности, ведь собака может побежать в сторону и попасть под машину, или удариться об столб, или еще чего-нибудь... Для того, чтобы обезопасить собаку, в 2005 году один изобретатель запатентовал под номером US 6.874.448 специальное крепление на велосипед, которое по идее должно защитить животное от проезжающих машин. Собака в этой системе фактически находится под защитой нескольких дуг безопасности, прикрепленных к раме велосипеда, а короткий поводок не дает ей выбежать за предела зоны безопасности. Идея неплохая, но что будет делать велосипедист, если на скорости собака попадет, к примеру, в велосипедную цепь или собачий хвост попадет между спицами? Если даже предположить, что есть особая защитная накладка на переднюю звезду велосипеда, то непонятно, как велосипедист будет крутить педали, ведь собаке придется уворачиваться от ноги велосипедиста. Непонятно...

Лодка в одну лошадиную силу
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993425

В 1994 году один француз предложил уникальное изобретение – плавательное средство на лошадиной тяге! Единственное ограничение этой лодки – минимальная глубина воды, которая равна длине выступающих снизу лодки лошадиных ног, то есть приблизительно метр-полтора. А в остальном очень достойное изобретение Вы только представьте себе реакцию рыбаков, если они увидят проплывающую мимо них в лодке бегущую лошадь и сидящего человека! Я уверен, многие из них после этого действительно начнут ловить рыбу и бросят употреблять спиртные напитки. Кстати, чуть не забыл – это ведь не просто лодка, а настоящая амфибия, ведь у нее есть также пара колес, и при попадании на сушу это транспортное средство превращается в самую настоящую колесницу. Осталось только приспособить к амфибии пару крыльев, и получится идеальный транспорт Идея защищена французским патентом FR2694256.

Кормушка для котов
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993426

Это еще одно чудесное (в кавычках) изобретение человеческого гения. Патент номер US 4.150.505 получен в 1979 году. Зачем коту бегать за птицами, охотиться за мышами и вообще напрягаться, если можно установить автоматическую кормушку и не спеша кушать попадающих в нее птичек? Устройство простое – сверху находится что-то типа скворечника, внутри приманка. Птица попадает внутрь, трогает приманку, пол опрокидывается и птица падает вниз в решетчатую секцию, где ее поджидает голодный кот. Пол становится на место, кормушка готова к дальнейшей работе “Птичку жалко”©. Интересно, было ли изготовлено это устройство в реальности и насколько эффективно оно в работе?

Гелиевый зонтик от солнца
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993433

Как закрыться от палящих солнечных лучей? Можно спрятаться под дерево, зайти в магазин с работающим кондиционером, можно даже носить с собой зонтик. Все эти способы ограничивают подвижность, а зонтик занимает много места и занимает одну руку. В 1991 году один изобретатель предложил устройство, весящее триста грамм и не занимающее руки, при этом закрывая голову от солнце. Для этого он разработал плоский надувной навес, в которые закачивается гелий, с двумя петлями, продеваемыми под мышки. В таком решении есть несколько подводных камней. Прежде всего – где брать гелий, особенно если придется надувать этот зонтик вне дома? Второе – что произойдет, если хозяин зонтика в процессе надувания надышится гелия? Множество веселых мгновений для окружающих гарантировано!

Автоматическая гардеробная комната
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993434

Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993435

В эпоху коммуникаций и интернета актуальной становится проблема точного прогноза погоды и выбора соответствующей одежды на выход. В 2002 году одна девушка запатентовала специальную систему, включающую в себя датчик температуры, устанавливаемый на крышу, и индикатор, указывающий на предметы одежды, развешанные в соответствующем порядке на вешалках. Если установить это чудное устройство у себя дома, вам не придется даже заходить на сайт гисметео, тем более что он врет. Достаточно подойти к индикатору и посмотреть, на что он указывает – на футболку, или на рубашку, а может даже на куртку. За возможные ошибки при указании одежды изобретатель, как водится, ответственности не несет.

Обучатель плаванью
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993436

В любом спорте, в том числе плавании, важно довести движения тела до автоматизма. В случае с плаванием это можно сделать с помощью изобретения почти вековой давности (1920 год), которое помогает двигать руками и ногами в необходимой последовательности и с нужной амплитудой. После часа-двух, проведенных на этой раме, вы точно научитесь плавать!

Подводные крылья
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993438

Мы давно пытаемся обучаться летать и плавать у братьев наших меньших. С полетами пока все глухо, а вот плавание с большей скоростью возможно, если одеть на себя этот странный гидрокостюм образца 1932 года, который включает в себя две больших перепонки на область руки-плечи и ноги-пах. Как утверждает изобретатель, пловец испытает необыкновенное чувство легкости и скорости при использовании этого приспособления. Я думаю, что прежде всего чувство восторга и море позитива испытают окружающие, смотря на процесс его одевания. Для тех, кто заинтересовался, изобретатель приводит даже пару рисунков, как будет выглядеть пловец с такими перепонками сзади и сбоку.

Плавательный аппарат
Необычные и сумашедшие изобретения , картинка номер 993439

Еще одно изобретение, которое должно помочь процессу плавания. Датируется оно 1911 годом, а принцип и внешний вид его точно так же, как и предыдущего, приведет к неконтролируемому взрыву веселья у окружающих наблюдателей. Разработчик ЭТОГО утверждает, что только с его аппаратом можно полностью насладиться плаванием, как рыбы, и не бояться утонуть. Не знаю, как насчет насладиться, но вот эти крылья за спиной и привязанные через блок к ногам, могут только ускорить процесс ухода под воду. Естественно, в серийное и даже штучное производство это приспособление так и не ушло. И слава Богу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий