понедельник, 17 января 2011 г.

Gas Blow-back

ИзображениеGas Blow-back 

Отдача газом (Gas blow-back, GBB) относительо новая техгология. Была создана, для того, чтобы обеспечить реалистичность оружия. Как правило это полуавтоматические пистолеты, которые действуют с помощью газа под давлением. Уровень мощности GGB сравним с немодифицированным AEG. 


Что делает GBB стоящей покупкой? 

• Надежность – GBB считается надежным, если он имеет несложную конструкцию. Эти модели могут производить тысячи выстрелов не вызываяя затор шариков или ломаясь. GBB могут стать менее надежными, если будут использоваться с неправильным давлением газа. Слишком большое давление газа может вызвать разные поломки, в то время как низкое давление газа может провоцировать заторы шариков. Тепература окружающей среды также имеет влияние на давление и поведение газов. С практикой, опытом и правильной информацией – заправка газом достаточно проста. Необходима достаточно частая смазка и очистка для того, чтобы резинки и движущиеся части были защищены. GBB считаются менее надежными, чем AEG. 

• Точность – хорошо сделанный GBB, за которым сморят подобающе может быть очень точным – таким же точным как и AEG. GGB мощные в сравнении с большинством NBB (без отдачи) или спрингами, так что их эффективость достаточно высокая. Однако на больших дистанциях эффективность и точность GBB ниже, чем у AEG. Причиной тому используемое давление газа и охлаждающего эффекта этого газа. Это повлияет на consistency выстрелов, уменьшая общую точность, особенно на расстоянии. 

• Компактность – GBB нет необходимости содержать в себе аккумуляторы, шестерни или большие основные пружины. Это означает, что они могут быть небольшими. Это отличнй запасной вариант в перестрелке, а также веселье при ведении огня по мешеням. 

• Легковесный – GBB обычно делаются из пластика (иногда легкосплавные материалы), таким образом пистолет сам по себе очень легкий. Стенки магазина – из тонкого металла, достаточно толстого, чтоьы выдерживать давление газа, поэтому эта деталь может быть весьма увесистой. В общем копия получается легче, чем оригинал, с которой очень легко управлятся. 

• Эффективный – копии оружия используют газ, что дает следующие приймущества: 1) Перезарядка постоянна – без задержек. Это ознаяает, что вы можете стрелять на столько быстро, насколько можете нажимать на спусковой крючок. А если вы используете автоматическое оружие – то гораздо быстрее. 2) нет необходимости в затрате энергии на перезарядку. 3) внезапное высвобождение газа, вызывает ожидаемый «ПУХ», придавая GBB более реалистичный звук. С полностью автоматической опцией звук будет похож на великолепное «трат-та-та-та». 

• Модернизация – всего несколько апгрейдов возможны для GBB оружия, но, если быть честным – эти апгрейды должны быть частью оружия при его покупке. Большинство апгрейда – это как правило более крепкие внутренности. Много пользователей GBB плкупают эти части в связи с поломкой штатных. 

Как работает GBB? 

Диаграмма снизу показывает обычную структуру внутренностей GBB. 

Изображение 

A: Выстрелочный клапан E: Слайд I: Шары в магазине 
B: Молоточек F: Шарик в стволе J: Магазин 
C: Рамка отдачи G: Поршень K: Газ 
D: Цилиндр отдачи H: Основная часть (рама) L: Заправочный клапан 


Единственный компонент не указанный на этой схеме – рокетный клапан. Он применяется в большинтве современных GBB копиях и находится непосредственно внутри цилиндра отдачи (D). Это маленький клапан, который повышает эфеективность механизма перекрывая подчу газа, если в стволе нет шарика. 

1. GBB перед первым выстрелом. Молоточек GBB не просто косметическая штука. Находиться она позади магазина (В на диаграмме выше). Он готов к спуску,в то время как шар находиться на своем месте. 

Изображение 

2. Спусковой крючек нажат. Это действие высвобождает молоточек, который ударяет по выстрелочному клапану (А на диаграмме), который находиться позади магазина. Газ мгновенно распространяется к верху магазина (J) и непосредственно в цилиндр отдачи (D). Газ продолжает прибывать, толкая шарик в поршень (G) а накопленное давление в цилиндре запускает механизм отдачи. 

Изображение 

3. Работа механизма отдачи. Давление в цилиндре толкает рамку отдачи (С) назад, задествовав весь слайд (Е). По скольку слайд движется назад – молоточек (В) убирается с огневого поршня (А) и сохраняет позицию для следующего выстрела. 

Изображение 

4. Спад давления. По-скольку газ изчезает из цилинра отдачи, сам цилиндр возвращается в исходное положение посредством маленькой пружины. На этом этапе шарик покинул ствол и газ уже не питает механизм перезарядки. 

Изображение 

5. Слайд начинает возвращаться на исходную позицию. Верхний слайд держится на пружине, по скольку после появления давления эта пружина была растянута – та на данном этапе она сжимается назад в исходное положение. При движении вперед деталь цилиндра захватывает шарик из магазина и начинает толкать его вперед в ствол. 

Изображение 

6. Слайд в исходном положении. Слайд достиг своего изначального состояния и новый шарик был извлечен из магазина и установлен на свое место для следующего выстрела. 

Изображение 

Таким образом работает большинство GBB. Существует также масса вариаций на эту тему. 

На сколько же GBB хорош?

Реализм (внешний вид): Очень хороший, но может отличаться. Большинство копий имеют пластиковый корпус. 
Реализм (чувтсво): Хорошо. Вес пистолета без магазина поразительно мал, но после вставки магазина – приобретается более-менее реалистичный вес. 
Реализм (работа): Превосходно. Он как настоящий за исключением того, что на него не нужна лицензия. Эти копии производят неплохие звуки, они даю ощущение реальной перезарядки и стреляют в реалистичной манере. 
Общее качество сборки: Хорошее. Будьте осторожны с газами, которые вы используете. Различное оружие требует различного газа. 
Эффективность затрат: Да и Нет. GBB могут быть и достотачно дешевыми и достаточно дорогими. GBB самое дорогое в использовании airsoft-оружие. 
Модернизация: Возможна внутренняя и внешняя модификация. 
Возможность уничтожения цели: Средненько. GBB не идеальна для поражения целей. Если вы хотите поражать цели из пистолета – это наилучший вариант – но если вам необходима точность на длинных дистанциях AEG подойдет лучше. 
Перестрелки: Отлично. GBB сделали свое имя как надежный запасной вариант.Не идеально подходит как основное оружие в перестрелке в связи с дороговизной газа, достаточно маленькой емкостью магазина, высоким его весом, малая точность на больших дистанциях 
Целевая аудитория: Те,кто хотят наиболее реалистичное оружие. Эта вещь может стоить четверть стоимости AEG, так что каждый кто хочет повеселиться – должен заиметь такую вещь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий