четверг, 30 декабря 2010 г.

Эволюция купальника


Глядя на сегодняшние модели купальников, тяжело поверить, что когда-то этот женский предмет гардероба выглядел, словно мини комбинезон.

Еще более удивительно и непривычно то, что в таком купальнике люди загорали и даже купались.
Кому сегодня хочется выйти после купания плотно обтянутым мокрой материей. Трудно представить, сколько понадобится времени, чтобы такой купальник высох на солнце.
А уж о равномерном золотистом загаре и вообще можно было бы забыть. На то мы и люди, чтобы совершенствовать и совершенствовать нужные нам вещи, и доводить их до нужного размера и нужной кондиции. Купальник претерпел не мало изменений, чтобы стать лучше, удобнее. Предлагаю вашему вниманию небольшой экскурс в историю купальника.

1910



По сравнению с 1800 годами, купальники 1910 перетерпели огромные трансформации. До этого дамы вынуждены были купаться в длинных купальных платьях, которые еще и дополнялись чулками. Однако простых «купаний» женщинам стало мало и они захотели принимать участие в различных видах спорта.
Именно благодаря этому желанию и появился первый удобный и максимально открытый в те времена купальник, который не сковывал движения в воде и, в принципе, был пригоден для плавания. Поскольку главным приоритетом все еще оставалась женская скромность, то купальник оставался скромным и закрытым.


1920




В 1920 годах длина купальника заметно сократилось. Теперь купальник демонстрировал ножки его обладательницы во всей красе. Низ купальника походил на аккуратные шортики. По привычке купальный костюм все еще дополнялся спортивными носками. Купальные костюмы были преимущественно темных тонов, чаще всего серые. Однако по чуть-чуть появлялись и другие цвета, более яркие. При изготовлении купальника использовался материал джерси — тонкая шерстяная джерси.

1930




В 1930 году купальник потихоньку начинает принимать уже знакомые нам формы. Низ еще больше укоротился и стал похож на короткие шортики, приближаясь к бикини. Вырез на груди становился глубже, отрытого тела становилось все больше. Дышащий коттон пришел на смену джерси.

1940




Купальники 1940 годов были вдохновлены корсетами.Эластичная ткань плотно облегала женскую талию и животик, подтягивая ненужное, а чашечки для груди выгодно подчеркивали ее. Женский купальник становится сексуальным и притягивающим взгляды.

1950



В 1946 произошел «прорыв» в мире купальников. Луи Реар создает первый купальник бикини, и с тех пор торжественное шествие бикини начинается по свету. В 1950 годах бикини прочно укоренились в мире моды. У женщин впервые появилась возможность позолотить солнышком свой животик. Плотно обтягивающий низ тем не менее прикрывал пупок, поскольку демонстрировать его все еще считалось дурным тоном.

1960



В 60-х годах бикини прочно укореняется среди купальников. Совершенствуется вид купальника, однако кардинальных изменений не наблюдается. Длинна остается все та же, внешний вид купальника лишь слегка модернизируется. В основном это происходит за счет ткани. Нейлон и лайкра плотно обтягивают кожу, корректируя мелкие недостатки.
1970



Женский купальник уже практически то, что мы предпочитаем носить сегодня. Бикини приближаются к привычному нам размеру, это уже не шорты, но еще и не стринги. Верх купальника стал намного короче и меньше, а демонстрация пупка уже не считается моветоном. Женское тело становится открытым по максимуму. Дамы с удовольствием выставляют на показ свою талию.

1980



1980 год отмечается полной раскрепощенностью и открытостью тела. В моде демонстрировать длинные ноги и ягодицы, выгодно подчеркивать грудь. Именно в 80-х годах начинается зарождаться мода на Бразильское танго.

1990



Никто так не характеризует историю купальников 90-х, как всеми хорошо известная Памела Андерсон. Благодаря ее роли в сериале «Спасатели Малибу» слитные купальники, прекрасно демонстрирующие бедра, ягодицы, входят в моду.

2000



Здесь нет запрета практически ни на что. Откровенность купальников порой достигает своего апогея. Когда-то скромный низ принимает самые открытые формы и порой не скрывает практически ничего. Верх купальника демонстрирует все, что только можно, хотя можно обойтись даже и без него. Открытые ягодицы, едва прикрытая грудь и — вперед, покорять пляж своей красотой и сексуальностью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий