четверг, 30 декабря 2010 г.

11 самых дорогих вещей


1. Самый дорогой коктейль: £15,25 тыс.



Его на самом деле можно пить, но – осторожно. Поскольку вместо оливки можно нечаянно проглотить самую дорогую «фишку» этого напитка – алмазное кольцо невероятной красоты. Питье, созданное Harvey Nichols в Манчестере, по пути к заказчику непременно сопровождают несколько охранников. Ведь драгоценность изготовлена из розового турмалина в 6,5 карат, не меньшего алмаза, и все это оправлено в 8-каратное белое золото. В баре, где можно вкусить чудесного напитка, даже оборудовали специальный сейф, в котором и хранятся кольца на любой вкус и размер.

Самая дорогостоящая обувь: £1 млн.



Если вам дадут примерить туфли стоимостью в миллион фунтов, всего на минуточку, будете ли вы себя чувствовать особой царских кровей на протяжении этих 60 секунд? Если да, то сейчас же покупайте билет до Лондона, ведь именно там, в Harrods, продаются туфли-«миллионники». Неизвестно, находятся ли желающие подобрать себе обновку по размеру, ведь после пресс-конференции обувь немедленно спрятали в пуленепробиваемый шкаф и приставили к нему охрану. На всякий случай. Счастливчики, которым удалось увидеть знаменитую пару, утверждают, что дизайнер Стюарт Вайцман создал эту обувь под впечатлением от мультфильма про волшебника из страны Оз: они сделаны из ткани на платиновых нитках и украшены 642 рубинами. Кто-то рискнет пойти в них на танцы?

Самый дорогой дом: £70 млн.



В Англии, к северу от графства Суррей, расположено знаменитое здание. Нет, не древний замок с призраками, хотя старушка Европа богата такими сооружениями. Все намного банальнее: там стоит самый дорогой в мире дом, состоящий из 103 комнат. Здание занимает площадь в 23,5 га, на которой расположены частные вертолетные площадки и пять плавательных бассейнов. В свое время журнал Forbes поставил этот особняк на вершину своего списка самых дорогих резиденций, выдвинутых на продажу. Как видим, его до сих пор не купили...

Самый дорогой чайный пакетик: £7,5 тыс.



Если уж есть-пить на серебре и спать на золоте, то и чай следует заваривать по-особенному. Например, из самого дорогого в мире пакетика. Творцом этого предмета выступил ювелирный дом Boodles. Работа заняла три месяца, и за это время дизайнеры разработали проект, на который было потрачено больше 280 бриллиантов. Естественно, дело было в Англии, ведь никто так не ценит хороший чай, как английские леди и джентльмены.

. Самые дорогие часы: $11 млн.



Это самые мудреные и в то же время самые дорогостоящие часы из когда-либо проданных на аукционе «Сотби». Этот карманный хронометр сделан из чистого золота и снабжен 24 дополнениями, не считая часовых, минутных и секундных стрелок.

Самый дорогой лак для ногтей: $250



Как вы считаете, многие девушки согласятся ходить с ногтями, покрытыми драгоценной платиновой пудрой? А сколько модниц уже красят ею ногти? Оказывается, предостаточно, несмотря на то, что лак для ногтей "I Do", в состав которого входит платиновая пудра, считается самым дорогим в мире и стоит $250 за бутылочку. А самая первая бутылочка, в которой даже дно и колпачок были покрыты платиной, оценивалась и того больше – в $55 тыс.

Самые дорогие духи: £47,5 тыс.



Хорошего, как правило, понемножку. Наверное, именно поэтому все самые лучшие духи продаются в маленьких баночках и скромных упаковках. Аромат, названный сегодня самым дорогим, создан известным британским парфюмером Артуром Бернхамом и продается в маленьких четырехугольных бутылочках, украшенных платиной, 24-каратным золотом, рубинами и бриллиантами.

Самая дорогая ручка-перо: $265 тыс.



Швейцарская компания Caran d'Ache создала ручку под названием "La Modernista Diamonds", которую продали в Harrods (Лондон) за $265 тыс. Этот шедевр был посвящен памяти архитектора Антонио Гауди и сделан из посеребренного родия, 8-каратного золотого пера, а также украшен 5072 мелкими алмазами и 96 полуобработанными рубинами.

Самое дорогое произведение искусства: $104 млн.



Шедевр кисти Пабло Пикассо, написанный в 1905 году, когда ему было всего 24 года, стал самым дорогим когда-либо проданным произведением в истории аукциона «Сотби», где и был куплен за $104 млн. Картина "Garcon a la pipe" («Мальчик с трубкой») считается одной из самых важных ранних работ художника, и поэтому ее ценность вдвое больше той суммы, которую некто за нее заплатил.

Самый дорогой телефон: $28 тыс.



Питер Алойссон, дизайнер, создающий умопомрачительные, причем не только красотой, телефоны, оправленные в золото и бриллианты. Его конек – вот такие дивайсы для состоятельных клиентов. Один такой аппарат стоит больше BMW-кабриолета 3 серии или Jaguar S-типа. Самая дорогая Motorola, оправленная в 1200 алмазов и с клавиатурой из 18-каратного золота, стоит £28 тыс. Цена огромна, скажете вы? Все верно, однако «люди, которые покупают мои телефоны, не беспокоятся ни о своей безопасности, ни о сохранности дивайса, – все они имеют телохранителей», уверен знаменитый дизайнер.

Самый дорогой трюфель: £28 тыс. за 850 г



Дорогой, но небольшой итальянский ресторан «Зефферано», что в Кнайтбридже, приобрел для нужд кухни самый дорогой в мире трюфель. Хотите узнать, сколько за него заплатили? Тогда глубоко вдохните и задержите дыхание: «Зефферано» заплатил £28 тыс. за 850 г итальянских белых трюфелей во время благотворительного аукциона в Тоскане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий